2018年03月28日

小手先のテクニックも大切。

世の中に定着した感のある「ヨーグルトメーカー」。

牛乳とヨーグルト(もしくは種菌)を混ぜて、
スイッチを入れれば、
数時間後にはヨーグルトができます。

この機能をそのままで、
名前を変えただけの商品が出ています。

「甘酒メーカー」。

一定の温度を保つだけの機能なので、
甘酒も作ることができるのです。

発想の転換。

小手先のテクニックですが、お見事です。

posted by 佐藤きよあき at 10:11| Comment(0) | 気づき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。