2017年06月06日

お客さまに料理をさせろ!?

ある居酒屋さんでは、「出し巻き玉子」を注文すると、
コンロと玉子焼き器、油、
出汁の入った玉子が運ばれてきます。

お客さまが自分で焼くのです。

この“ちょっと体験”がウケています。

自宅で作るのは面倒だという意識があっても、
お酒の席でなら、イベントになります。

誰もがこうしたことを
やってみたいと思っているものです。

多少の失敗があっても、その場の笑いで済みます。

酒や料理を提供するだけではなく、
ちょっとした“遊びの場”を提供することが、
大きな集客効果をもたらすのです。

posted by 佐藤きよあき at 16:02| Comment(0) | TrackBack(0) | 気づき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック