2016年08月28日

“わんこ”スタイルは、食べ過ぎる!

仙台市にあるハマグリ料理のお店には、
「わんこハマグリ」というメニューがあります。

焼きハマグリを昆布と鰹の出汁で食べるというものです。

わんこそばと同じく、「ストップ」と言わない限り、
ずっとハマグリが出てきます。

定額の食べ放題ではなく、1皿3個ずつの料金ですが
人気となっています。

わんこそばもそうですが、こうした方法で提供されると、
お客さまは調子に乗ってというのか、意地になって、
食べ続けてしまいます。

つまり、客単価が上がっていくということです。

少量の料理を“わんこ”スタイルで提供すれば、
お客さまも楽しいし、お店も儲かりますね。

posted by 佐藤きよあき at 09:14| Comment(0) | TrackBack(0) | 気づき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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