2016年07月15日

いま、「生産者直営」の飲食店が熱い!

不況のなかでも、元気な飲食店はたくさんあります。

牧場直営のステーキ屋さん・焼き肉屋さん。
漁協・漁師が営む、海鮮料理店。
採れたて新鮮野菜を提供する、農家レストラン。

これらのお店は、生産者直営なので経費が少なく、
安く提供しても大きな儲けがあります。

消費税が上がっても、恐れるものはありません。

これからもっと増えていく業態です。

生産者自ら経営することで、流通を簡略化すれば、
売る側にもお客さまにも大きなメリットが生まれます。

今後は、生産者が小売りをし、
小売店が生産に乗り出すことが、
勝ち残っていくための、
ひとつの手立てとなることでしょう。

posted by 佐藤きよあき at 16:24| Comment(0) | TrackBack(0) | 気づき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする