2016年02月18日

飲食店をやるなら、「しゃぶしゃぶ」or「焼肉」!?

飲食店を開業するには、
まず料理を学ばなければなりません。

しかし、ビジネスとして参入するなら、
料理人を雇う方法もあります。

ただし、商売の最大リスクは人件費です。

先のわからない勝負に、リスクを背負うのは危険です。

とすると、自分で調理するか、
調理の不要な業態を選べば良いのです。

「しゃぶしゃぶ」or「焼肉」。

仕入れ先を厳選すれば、肉の素人でも構いません。

お客さまが自身で調理するので、料理人も不要です。

アルバイトだけなら、人件費は半分以下。

業態の特性を考えると、1階店舗である必要もないので、
家賃も半分。

これだけリスクの少ない飲食店は、他にありません。

posted by 佐藤きよあき at 16:12| Comment(0) | TrackBack(0) | 気づき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする