2015年08月24日

知らないうちに?

「第3のチーズ」が、出まわり始めています。
いわゆる、チーズの代替品です。

チーズの乳脂肪を植物油脂に置き換えたもので、
コレステロールが低く、
冷めてもやわらかだということです。

スーパーの売り場で見てみると、
それらしきものはありませんでした。

しかし、ピザ用チーズの成分を読むと、
どうやら使われているようです。

やはり、そうです。

大々的に「第3のチーズ」とは言わず、
知らないうちに浸透させるのかもしれません。

すでに業務用では使われているのでしょう。

企業努力と言うべきか。
それとも、黙っているのは金儲け主義なのか。

posted by 佐藤きよあき at 10:18| Comment(0) | TrackBack(0) | 気づき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする